こんにちは。鈴奈(中1)です。
今日は絵手紙を紹介します。
こちら!
「桜餅」です。
桜餅は東西によって作り方が違いますよね。
東京を中心とした関東では、ピンク色の生地を小判型のクレープ状に焼き、こしあんで巻いたもの。
関西では、「道明寺」という粉を使い、ピンク色につけてご飯粒のように加熱し、あんを包んで桜の葉で包んだもの。
私が住む京都では関西の桜餅が主流。でも、どっちもおいしそう(*^。^*)
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「桜餅」です。
桜餅は東西によって作り方が違いますよね。
東京を中心とした関東では、ピンク色の生地を小判型のクレープ状に焼き、こしあんで巻いたもの。
関西では、「道明寺」という粉を使い、ピンク色につけてご飯粒のように加熱し、あんを包んで桜の葉で包んだもの。
私が住む京都では関西の桜餅が主流。でも、どっちもおいしそう(*^。^*)
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